Cocina

AQUÍ NO SE PRETENDE HACER ALTA COCINA, TAN SOLO PLATOS SENCILLOS Y RÁPIDOS PARA SOLUCIONAR UNA OCASIÓN IMPREVISTA.


Ensalada Albania


Mesclar maiz dulce y remolacha cocida y troceada en un bol y aderezar con salsa mahonesa y huevo duro picadito muy fino.

La cantidad y proporción de los ingredientes va al gusto de cada uno. Es una ensalada muy refrescante y fácil de preparar para sacar de un apuro. La remolacha se puede comprar cruda y cocerla en casa pero como mancha mucho, yo prefiero comprarla ya cocida.

 
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Empanadillas de morcilla y manzana Golden

Mezclar un par de morcillas desmenuzadas(que no sean muy grasas) con uma o dos manzanas Golden, dependiendo del tamaño, cortadas muy finas y salteadas con un poco de mantequilla. Con esa masa rellenamos las obleas de empanadillas y procuramos cerrarlas bien aplicando un tenedor por los bordes. Se fríen en abundante aceite bien caliente y se ponen sobre papel de cocina para que pierdan el aceite sobrante.

Aunque el contraste de sabores parece extraño, os sorprenderéis de lo buenas que quedan.
Se hacen muy rápidas porque las obleas ya las venden hechas.

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Paté de aguacate

En un bol se ponen 2 aguacates pelados y troceados (procurad que estén maduros),1 diente de ajo picado, media cebolla picada, una pizca de sal y unas gotas de limón (para que el aguacate no se oxide). Se tritura todo junto y cuanto todo está bien triturado se le añade un poco de aceite de oliva y se vuelve a batir hasta conseguir la consistencia del paté, se rectifica de sal y listo.

Es ideal para untarlo en pequeñas tostaditas o sobre galletitas saladas como aperitivo.


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Olivada

Mezclamos 100 gramos de olivas verdes sin hueso con una cucharada sopera de agua de las olivas, 60 gramos de nueces, pistachos o cacahuetes y un diente de ajo. Lo trituramos todo junto y se puede corregir la textura con un poco de pan rallado.

También se puede hacer con olivas negras pero el sabor cambia notablemente, pero como en todas las recetas, eso va al  gusto de cada cual.




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Bocadillo original

Abre una baguette y pon un poco de aceite de oliva en ambos lados, y vas intercalando  aguacate, champiñones y manzana verde en láminas finitas, un poco de lechuga y unas hojitas de espinaca. Poner unas tiras de bacon bien fritas y crujientes y algunas pasas sin pepitas para darle un toque dulce. Todo ello se adereza con un aliño hecho a base de aceite, vinagre de módena, una cucharadita de miel y otra de mostaza y por supuesto una pizca de sal.

Las cantidades del aliño como siempre, al gusto de cada cual.

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Empanadillas de morcilla y manzana Golden

Mezclar un par de morcillas desmenuzadas(que no sean muy grasas) con uma o dos manzanas Golden, dependiendo del tamaño, cortadas muy finas y salteadas con un poco de mantequilla. Con esa masa rellenamos las obleas de empanadillas y procuramos cerrarlas bien aplicando un tenedor por los bordes. Se fríen en abundante aceite bien caliente y se ponen sobre papel de cocina para que pierdan el aceite sobrante.

Aunque el contraste de sabores parece extraño, os sorprenderéis de lo buenas que quedan.
Se hacen muy rápidas porque las obleas ya las venden hechas.

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Tomates de pera con motzzarella

Se cogen tantos tomates como comensales y procurando que sean grandes y bonitos. Se abren por la mitad a lo largo y se les quita las semillas. En el fondo de cada mitad se ponen unas hojas frescas de albahaca, una pizquita de sal (apenas nada), media bola de queso Motzzarella y un poquito de aceite de oliva. Se meten en el horno precalentado a una temperatura media hasta que el queso se ponga doradito. Están  muy bien como acompañamiento de carnes y pescados a la plancha.


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Aguacates de fiesta

Coged  dos aguacates que estén maduros y abrirlos  a lo largo. Sacar el hueso y vaciar la pulpa con una cucharita cuidando de no romper la piel. En un bol mezclar la pulpa con dos cucharas soperas  de almendra molida, un poco de sal, pimienta y unos granos de hinojo, añadir un poco de zumo de limón y una lata pequeña de atún en aceite de oliva. Mezclar todo chafándolo bien con un tenedor hasta conseguir una pasta homogénea. Rellena cada mitad de aguacate con la pasta obtenida y decóralo con medio tomatito cherry y una hoja de menta o albahaca simulando una flor. Dejar en la nevera un par de horas antes de servir. Para 4 personas, medio aguacate por comensal es suficiente.


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4 comentarios:

  1. JULIA UNOS APERITIVOS MUY ORIGINALES Y RAPIDAOS

    GRACIAS

    ResponderEliminar
  2. Que buenas las empanadillas de morcilla y manzana, esas las voy a hacer, me encanta esa mezcla de sabores. Yo usaré morcilla de arroz que está buenisima y no es para nada grasa. Buena receta. Besitos

    http://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Cogeré los tomates y la Mozzarella y si son tan buenos,como
    la sopa fría de pepino y yogur que viva el verano.


    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. uuff JUlia !! que rico me apunto el pate de aguacates lo como frecuencia me gustan mucho y el d tomate también jope ers un caja de sorpresas no sabia lo de cocina también que rico suena .................. te escuche bella voz, o también esto triste porque se muere el respeto, por frorecer el odio o enterrar la fe y buenos modales también los extraño muy bueno , un abrazo desde mi brillo el mar

    ResponderEliminar

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